Чтобы общение с Духовкой доставляло удовольствие, выбирая прибор, нужно обращать внимание на его способность очищаться. Производители стараются максимально облегчить эту задачу и современные духовки «научились» справляться с загрязнениями самостоятельно!

В основе метода лежит разогрев духовки до очень высоких температур, порядка 500°C. Все комплектующие, противни, посуду и решетки необходимо убрать из духовки на время очистки, дверца автоматически блокируется до окончания пиролиза и понижения температуры, а загрязнения, покрывающие стенки, сгорают и образуют сажу. После окончания остается только убрать образовавшуюся сажу, духовка будет выглядеть внутри - как новая!






Преимущества пиролизной очистки:

  • Идеально очищается вся внутренняя поверхность, включая дверцу и дно духового шкафа.
  • Высочайшее качество материалов, из которого изготавливают приборы, гарантирует их долговечность.
  • Можно существенно сэкономить на моющих средствах.
  • Не имеют расходных элементов, все комплектующие имеют такой же срок службы, как и сама духовка.



Особенности пиролизной очистки:

  • Высокая стоимость прибора.
  • Возможно появление горелого запаха во время очистки, нужна хорошая вытяжная система.
  • Высокое потребление электричества и повышенные требования к электропроводке.
  • Долгое время очистки, от 60 до 180 минут, при котором с кухни лучше не отлучаться.

ТОП 3 Духовки с пиролизом: