Как выбрать посуду для индукционной плиты?
Почему нужна "необычная" посуда? Потому что индукционная плита сама "необычная"! Она не нагревается, но нагревает дно посуды.
- На что следует обратить внимание при выборе посуды для индукционной плиты:
- Проверка магнитом: если магнит "прилипает" к дну посуды - значит подходит.
![](https://cvtplus.ru/wa-data/public/photos/89/03/389/389.970.jpg)
- Материал: нержавеющая сталь, чугун, эмаль или алюминий со специальным магнитным слоем на дне.
![](https://cvtplus.ru/wa-data/public/photos/90/03/390/390.970.jpg)
- Размер посуды: в идеале, диаметр дна должен максимально совпадать с диаметром конфорки. При этом, диаметр дна не должен быть менее 12 см. Оптимальная толщина дна от 2 до 6 мм.
- Дно посуды должно быть максимально плоским и гладким - поверхности плиты и посуды должны полностью соприкасаться.
- Специальный знак на дне посуды (Induktion), означающий совместимость с индукционной плитой. (смотри как он выглядит в карусели фото)
![](https://cvtplus.ru/wa-data/public/photos/91/03/391/391.970.jpg)
На самом деле ничего страшного в этих рекомендациях нет. Скорее всего у Вас уже есть такая посуда дома, осталось только проверить её по первым четырём пунктам.
Если от покупки индукционной плиты Вас останавливала "специальная" посуда, смело выбирайте понравившуюся плиту и скорей готовить