Что лучше индукция или классический Hi-Light нагрев?






Безусловно варочные панели с индукционным нагревом намного лучше, по сравнению с классическим Hi-light нагревом, именно поэтому можно выделить плюсы индукционного нагрева по сравнению с классическим нагревом.

Индукционная плита: принцип работы, плюсы и минусы

Главным плюсом является то, что индукционная панель нагревается только от посуды.

Быстрый нагрев. Кастрюля с водой объемом 1,5 литра закипает примерно за 3-4 минуты по сравнению с традиционным нагревом. Классической варочной панели требуется примерно 10 минут для такого же объема.

Индукционные варочные панели: тренды и технологии

Кастрюля с водой объемом 2 литра закипает примерно за 5 минут по сравнению с традиционным нагревом. Классической варочной панели требуется примерно 14 минут для такого же объема.

Индукционная или электрическая плита - 10 отличий, какая лучше и что  выбрать.

Индукционные варочные панели сами распознают посуду, которую вы поставите. То есть если не будет стоять посуда, тогда варочная панель нагреваться не будет.

Как работает индукционная плита

КПД у индукции намного выше, так как у индукции нагревается непосредственно дно посуды, в отличие от Hi-Light нагрева. Там сначала прогревается стекло.

Чистить индукцию намного проще, так как температура на поверхности значительно ниже обычного нагрева.

Какая варочная панель лучше – самый полный гид по выбору

Индукционная варочная поверхность лучше простой электрической (причем, любой: с hi-light конфорками или чугунными блинами и ТЭНами).

Она более совершенна, технологична и энергоэффективна. Но нужно учесть особенность установки индукционной панели: Должно быть предусмотрено пространство для циркуляции воздуха.

Serie | 6 Индукционная варочная панель 80 cm Черный PXV851FC1E PXV851FC1E-5