Что лучше индукция или классический Hi-Light нагрев?
Безусловно варочные панели с индукционным нагревом намного лучше, по сравнению с классическим Hi-light нагревом, именно поэтому можно выделить плюсы индукционного нагрева по сравнению с классическим нагревом.
Главным плюсом является то, что индукционная панель нагревается только от посуды.
Быстрый нагрев. Кастрюля с водой объемом 1,5 литра закипает примерно за 3-4 минуты по сравнению с традиционным нагревом. Классической варочной панели требуется примерно 10 минут для такого же объема.
Кастрюля с водой объемом 2 литра закипает примерно за 5 минут по сравнению с традиционным нагревом. Классической варочной панели требуется примерно 14 минут для такого же объема.
Индукционные варочные панели сами распознают посуду, которую вы поставите. То есть если не будет стоять посуда, тогда варочная панель нагреваться не будет.
КПД у индукции намного выше, так как у индукции нагревается непосредственно дно посуды, в отличие от Hi-Light нагрева. Там сначала прогревается стекло.
Чистить индукцию намного проще, так как температура на поверхности значительно ниже обычного нагрева.
Индукционная варочная поверхность лучше простой электрической (причем, любой: с hi-light конфорками или чугунными блинами и ТЭНами).
Она более совершенна, технологична и энергоэффективна. Но нужно учесть особенность установки индукционной панели: Должно быть предусмотрено пространство для циркуляции воздуха.